罗净

全职,杂食,主黄、魏、叶

© 罗净
Powered by LOFTER

今夜无人入眠

 #全职高手##黄少天##黄少天生贺#


十五岁的黄少生日快乐!!!!!!!!!!

烦烦老子宣宣宣宣宣你啊!!!!!!!!!

为了黄少生日!英雄,不来一发吗?


设定是黄少15岁生日第一次网游里遇到老魏。





2014.8.10   星期日

午后。


这是黄少天的第十四个生日。

他最近开始玩一个游戏,叫荣耀。

他现在还不知道他未来会是多了不起的人。

这时候的他还在违章网吧里大呼小叫地跟人抢boss。

到场的有好几家公会,霸图,皇风,蓝雨。

还有他这种来凑热闹的临时队。

毕竟那时俱乐部公会还没有壮大到完全占领整个战场,俱乐部公会独霸一方的地步。

几家公会都按捺不动,临时队队长等的有些不耐烦,于是队内一声令下,上!

黄少天便冲了上去。

那时他还不那么会等待时机,以为靠着自己过人的操作便可掌控局势。

一上来便开了个剑影步大招。

嘴里还不住叫嚷着。

看剑看剑看剑看剑看剑!

队长被他吓了一跳,想说你动静那么大找死啊!然后又叮嘱牧师看好了时刻准备拉回血线。

谁知道这小剑客技术还不错,一个人砍了boss半天愣是只用了半管血。

在场的人都愣了一下。

听声音不过是个小孩。

但很快就有人反应过来,跟着上前抢仇恨,一个团体的输出总比个人高。

黄少天有些心急,好不容易建立的仇恨就要被抢走,连忙招呼临时队的人一起上。

但他一回头,发现整个队伍里的头像都灭了。

再一看,原来是某公会趁他杀boss的时候,一个个把其他人秒了。当时大家都看着他装逼看呆了,死掉的人连声都没有。

我去你们这不行啊怎么能偷杀呢敢不敢堂堂正正光明正大地来跟我pkpkpkpkpkpkpk!

自己再怎么厉害也不能一个人杀boss,刚才砍了半天boss只掉了一层血皮,自己就已经累的半死。

他还不知道遇到抢boss这种事,各家公会本就各种手段无所不用其极,各家公会互阴都是有可能的,谁管他一个普通临时队。

简单来说,还是太天真。

他愤怒了,也不管身后仇恨值还在他身上的boss,一个三段斩开路就朝一家公会杀去,也不管是哪一家。

这家公会看着人杀过来也没有慌乱,毕竟自己本来就是要抢仇恨的,对方把boss往这边带某种意义上也是在帮他们


,连忙各种技能朝着小剑客扔了过去。

黄少天左闪右躲,闪掉了部分技能,但最后还是壮烈地牺牲了。

死回城后黄少天并没有再赶到boss那边去,毕竟自己只有一个人,干不过那些有组织的大公会。

但小孩子心性,这股怒气怎么也发泄不了,于是到竞技场去虐菜了。

尽管年纪小,但和人pk时却一点不落下风,各种招数都使出来,狠狠地敲击着电脑键盘,动静大到座位旁边的人都开始侧目。


渐渐地时间过去了,同行的同学来招呼他回家,黄少天伸了伸懒腰,决定打完这把就走。

对面进来一个术士,名字挺怪的。

什么也不说就开始了。

黄少天准备了一下,也开始了。

随机地图,黄少天一看,视野开阔,决定开中路。

三段斩开路,直接的很。

对于网游里这些玩家,黄少天一直都是靠操作压制,不知道什么战术啊什么的。尽管也知道要是用上战术自己能赢的更轻松,但此时心里一直郁闷着,也不管那么多,能靠操作压制的就直接压制了,不能压制的就再来一盘,一直到赢为止。

也算运气好,一下午都没什么厉害的人,他就这样一直赢着。

对面这个人,自己都已经到了地图中央了,还不见人影,黄少天有点躁,开始公共频道说话

喂喂喂人呢人呢人呢不会怕的躲起来了吧!

正说着,一道黑色的箭飞快地射了过来。

小剑客一个拧身,堪堪避过了这角度刁钻的一下。

大概是这一下来的太突然,黄少天惊了一下,然后不像之前那么敷衍,开始仔细地打量周围,寻找对方可能的藏身之处。

正找着,突然从另一个方向又传来“嗖”地两声,黄少天冷笑一声,鼠标一甩,躲掉了两支突如其来的诅咒之箭。

你以为这样就可以抓住我了吗太天真了你是不是没见过本大爷的厉害——

正说着,却发现头上飘来一堆乌云。

荣耀里虽然是有天气系统,但并没有这样一朵黑云直接跑人头上来的,小剑客下意识地就想躲开,却发现根本不行,人物状态栏里显示自己自己已中了混乱效果,却不知道自己是怎么中的。


电脑那头。


魏琛看着这个小剑客来了兴趣,刚才第一下他避开了自己的诅咒之箭,许是有些惊艳。第二下居然能避开两根,扭的还挺风骚,但却漏了第三根。

也许这诅咒之箭没什么用,但造成的瞬间效果却给自己带来了机会,魏琛抓住机会,一个混乱之雨放了出去。

对方好像还在迷茫,居然还想逃跑,但混乱之雨的效果显然没能让他如意。

魏琛的术士马甲就这样光明正大地站出来,举着法杖吟唱起了六星光牢。

黄少天刚从混乱之雨里解脱,刚想跳开,一个牢笼就把自己关住了。

他见过这个牢笼,知道自己无法出去对方也无法进来,在控场时是个好技能,可以带来不少时间,如果团队战的话,将一个人迅速带离团队也有可能,但自己现在在单独战,他一个控场技能有什么用。

正数着六星光牢的时间,快要到头了,一个高兴,便准备出去寻找目标,一道黑漆漆的大门在自己面前矗立。

不好!心里冒出了念头,手下立马操作,一个三段斩便准备走人。

但来不及了,死亡之门里的黑气正伸出手来将他拖入门中......


后天黄少天怎么死的他已经忘了,等他反应过来就发现自己已经死了,心有不甘,被对方玩弄于鼓掌之间的感觉让他很不甘。

对方正洋洋得意地教训他他的失误,但自己一句都没听进去。

今天下午G市热的不行,违章小网吧里没有空调,汗水都滴落在了键盘上,糊地自己眼睛都睁不开。

正要再开一盘,同学走过来拍拍他肩膀,喊他回家。

黄少天咬了咬牙,向对方申请加了好友,决定下次再跟他决斗,对方也很快通过了好友申请。

[下次继续]他恶狠狠地说了一句退出了游戏。


走出网吧,外面的天气依然热的不像话,太阳开始肆无忌惮,气温开始蒸蒸日上,沥青的路面又开始冒油。

黄少天和小同学一起去小卖部买了支冰棍,一边吮着一边挑路边有影子的地方走路。

走着走着就开始思考刚才自己是怎么就中了混乱之雨的,手里的冰棍很快开始融化,滴到手上时他才反应过来,连忙舔去。

甜丝丝的让自己心情好了很多。

他望了望天上的太阳,开始渴望一场雨。


回到家,发现今晚妈妈烧了很多菜,黄少天有点愣神。


“宝贝,生日快乐。”





顺便说一句今年的生日礼物是一台电脑,黄少天再也不用去小网吧了。


评论 ( 10 )
热度 ( 6 )
TOP