罗净

全职,杂食,主黄、魏、叶

© 罗净
Powered by LOFTER

【魏琛生贺】荣耀的背后是一场孤独

#魏琛生贺#



你走过荣耀的开始,你走过荣耀的发展,你走过荣耀的鼎盛,你走过荣耀,你就是荣耀。

想象你开始时的难,招募人员,组建战队筹集资金吸引投资,一团义气的蓝雨,一身混混气质的你。

那时你大概还年轻,还没有肚腩,常在街头跑路,抖抖衣服随意钻进一家网吧,打开电脑就进入自己的世界。

你那时技术很不错,得意洋洋地号称老子打败天下无敌手。

拍案而起组建战队,一呼百应虽说不上,但总有陪着你一起疯的人。

你说你反感后来蓝雨建立的一套制度规划,可是你不能阻止它,因为没有它,蓝雨就没有未来。

想象你操作着索克萨尔在枪林弹雨中奔跑,想象他在眼前星星射线即将到来的时候急停转身,想象他在挥舞着灭神的诅咒降下死亡之门。

他那时还是你的轮廓,你的眼,你的眉。

后来喻文州出现了,你在他手中连败三场。

想象你那时尴尬的笑和紧锁的眉,想象你人后用力抽烟最后不得不做出的决定,想象你周围散落一地烟头最后推门而出时别人终于放下的悬起心。

最后你决定退出了,不是内心多脆弱,反而是内心强大的证明。

拿得起,放得下。

担得起一支队伍的责任,也得担起它更好的未来。

因为他比我好,所以我退出。

能者上位,蓝雨必胜。

为了蓝雨,为了冠军。

后来你离开了,回了家,仍然沉迷在自己的荣耀里。

后来索克萨尔渐渐变成了别人的模样,曾经你的痕迹被一点点的擦除,没有一点你当年的影子。

放不下,舍不得。

多少年,坚持与热爱,孤独与沉迷。

一个占据了你大半青春的游戏,一份渗透了你现今三分之一生命的技能点攻略。

后来有人在你心里点起一把火,是求胜之心,是荣耀之光。

于是你回来了,跟着他,以32岁高龄,在充满了年轻活力的职业圈里。

当迎风布阵以可笑的姿态在地上翻滚时,索克萨尔在他身后静静地站立着,两相比较,一个是曾经的你,一个是如今的你。

曾经的你现在沉着冷静岁月静好,如今的你现在满地打滚狼狈不堪。

但再也没有人会去嘲笑你了。

放得下所有,只为胜利。

心不死,心里还有一把火在烧。

冠军。

冠军。

冠军。

荣耀的背后是一场盛大的孤独。

为你点燃所有荣耀之火。



#######################
抱歉晚了生贺魏老大,生日快乐。
我有很多话想对你说。
可是不知道从何说起。
我想象你走过的街头时会在上面添上你的身影,是疾走或是小跑或是淡定路过。
我想象你在机房里大呼小叫的样子,如雷霆万钧,中气十足。
我想象你十年走过的路程如同掌心生命线般起伏,却在最后到达终点。
我想象你从一个还算英俊的青年变成一个有些猥琐的大叔。
我想象了很多,还有关于你偷偷藏起的小黄碟或是书。
但更多的还是与荣耀有关的你。
被喻为不择手段没有下限的老魏,其实内心并不喜欢这个称呼,只是每个人获胜的方法不一样,何必谁比谁高贵的多的模样。
你最后拿起奖杯,戴上戒指,一副激动地要哭出来的样子,一定很可笑,但又很帅很帅。
真好,这个夏天终于看到你与他与兴欣立于王者之位。

评论 ( 6 )
热度 ( 21 )
TOP